Diena: жители Латвии отказываются работать (28)

фото

Экономика | 12 февраля 2012 года, 20:32

Описываемое в дайнах трудолюбие латвийцев сегодня стало мифом, так как работа больше не считается ценностью. Хотя в стране сохраняется высокая безработица, крестьяне их сельских районов жалуются на нехватку рабочих рук. Об этом, как пишет Diena, рассказали проводившие соответствующее исследование представители Латвийского университета Агнесе Цимдиня, Иева Раубишко и Даце Дзеновска.

По словам Цимдини, на нехватку рабочих жалуются крестьяне из различных волостей, при этом особенно недостаток потенциальной рабочей силы ощущается в сезон сельскохозяйственных работ.

"Они [крестьяне] даже были бы готовы платить за работу официально, с уплатой всех налогов, однако по их словам, людям просто не интересно работать, они с большей охотой становятся т.н. "столатовиками", - описала наблюдающуюся тенденцию Цимдиня.

Как рассказала Раубишко, многие оставшиеся в сельских районах жители зачастую подвержены проблемам, связанным с пристрастием к алкоголю. Теперь, по ее мнению, воспетое в дайнах трудолюбие латвийцев, стало мифом. "Это миф, так как работа больше не считается ценностью. Но, конечно, встречаются и исключения из правил", - добавила Раубишко.

фото: top-antropos.com

Комментарии 28
р4 года назад
Говорите уже по существу - людей унижает работа за тарелку супа. И у вас нет морального права упрекать из за то, что они не работают за копейки, на которые и так прожить невозможно.
Тан Тин4 года назад
"Они [крестьяне] даже были бы готовы платить за работу официально, с уплатой всех налогов..." а так, обычно, платят за работу " в конвертах" или натурпродуктом. Всем это известно , но никто не упрекает "саймнексов" в отсутствии патриотизма.
valerijs4 года назад
BILBI STALIN RABOTALIP