De facto: политики передумали бороться с оффшорами (1)

фото

Экономика | 13 февраля 2012 года, 08:35

Весной прошлого года латвийские политики активно выражали свое желание ограничить иностранную или так называемую оффшорную деятельность в Латвии. Однако после изменений в Коммерческом законе, которые обязывают компанию информировать правоохранительные органы о ее фактических владельцах, никаких других действий политиков не последовало. Об этом сообщает программа Латвийского телевидения De facto.

В прошлом году в жаркий предвыборный период политики дали обещание продолжить регулировку латвийского законодательства в отношении оффшорных компаний. Они обещали законодательно обязать оффшоры открывать имена истинных бенефициаров при заключении договоров по публичным закупкам с тем, чтобы одни и те же лица не могли быть как организаторами покупки, так и фактическими поставщиками товара или услуги.

В июне 2011 года Кабинету министров было поручено проанализировать условия налогообложения в отношении оффшорных соглашений, а также ограничить участие оффшорных компаний в госзакупках. Чиновники исследовали этот вопрос и выводы предоставили Государственной канцелярии еще в конце сентября. Однако ни предыдущее, ни новое правительство Валдиса Домбровскиса изучение этих документов еще до сих пор не включило в повестку дня.

фото: topicnews.net

Комментарии 1
Злая4 года назад
Естественно, передумали. Не будут же они бороться сами с собой...