Управляющий Рижским портом под прикрытием скупает землю

фото

Экономика | 13 февраля 2012 года, 09:55

Частично принадлежащая управляющему Рижским свободным портом Леониду Логинову компания заключила крупный контракт на аренду земельного участка в Рижском порту, сообщили в программе Латвийского телевидения De facto.

В свою очередь, члены правления Рижского свободного порта оправдываются, что не знали настоящего имени арендатора, так как сделка была заключена от лица компании, зарегистрированной в Сингапуре.

Программа сообщает, что сделка связана со 166 гектарами затопленных лугов, расположенных сразу за аэропортом "Спилве". Это болотистые места, где на небольших сухих участках располагаются садики. Эта территория входит в хозяйство Рижского порта. Руководство порта готово доказать абсолютную бесполезность этой земли. "Ну, это просто кусок земли. И его привлекательность как раз в том, что с ним совершенно ничего нельзя сделать", - сказал заместитель председателя правления Рижского свободного порта Виестурс Силениекс.

Теперь же выясняется, что это место идеально подходит для грандиозных планов инвестора, который хочет построить самый большой в странах Балтии и Скандинавии центр по сборке бытовой продукции и выставочный зал с оптовой экспозицией на сумму не менее 20 миллионов евро.

Как рассказали в передачи, именно такие обещания получило правление Рижского свободного порта на заседании совета в конце прошлого года - 15 декабря, когда и был заключен договор об аренде этой земли. Правление порта в тот момент совершенно не беспокоил тот факт, что компания-арендатор Baltic Infrastructure Development была создана всего полгода назад - 23 мая, а его владельцы прикрываются еще одной зарегистрированной в Сингапуре компанией.

фото: chas-daily.com; travelnews.lv; riga24.lv

Комментарии