Адвокат: борьба между акционерами Ventbunkers идет за миллионы

фото

Экономика | 14 февраля 2012 года, 20:40

Причиной споров акционеров АО Ventbunkers являются деньги или, если точнее, 100 миллионов долларов США (52 миллиона латов) — средства Ventbunkers и частично принадлежащей ему дочерней компании АО Latvijas Naftas tranzīts (LNT), заявил адвокат Рудольф Мерони.

К тому же он уверен, что мэр Вентспилса Айварс Лембергс со своими бывшими оппонентами — Олафсом Беркисом, Олегом Степановым, Игорем Скоксом и Геннадием Шевцовым — договорился о разделе этих средств.

"Борьба идет за 100 миллионов. Это только деньги в банке, но еще есть доли в Ventspils nafta, Lauku Avīze, Baltijas ekspresis и т.д. Борьба ведется лишь за деньги. Все они желают контролировать эти средства", — указал Мерони.

На замечание, что он также участвует в борьбе и хочет контролировать эти финансы, Мерони ответил, что желает хранить их в надежном месте, потому как является управляющим активов в так называемом деле Лембергса. "50% контрольного пакета арестованы, и я стараюсь их сберечь", — пояснил Мерони.

Как сообщалось ранее, разногласия между акционерами вентспилсской транзитной компании Ventbunkers длятся уже на протяжении многих лет, однако перед Новым годом борьба снова обострилась. В течение нескольких дней неоднократно менялся совет и правление предприятия.

Представители Ventbunkers, которые солидарны с Мерони, ранее указали, что 23 декабря 2011 года произошло фальсифицированное собрание акционеров, которое организовал Мартиньш Квепс в сотрудничестве с Олафсом Беркисом и Олегом Степановым. Это собрание было внесено в Регистр предприятий. Представители компании указали, что в ходе регистрации были зафиксированы два противоречия, которые аннулируют его результаты. Во-первых, законный совет Ventbunkers никогда не созывал такого собрания, а во-вторых, на собрании были представлены менее 30% акционеров.

источник: BNN

Комментарии