Parex вернул государству 8 млн. латов

фото

Экономика | 15 февраля 2012 года, 22:47

Parex banka выплатил Министерству финансов восемь миллионов латов, в том числе пять миллионов латов за государственный депозит и три миллиона процентов за использование помощи государства.

На данный момент государство получило от банка Parex уже 75 миллионов латов, а также 102 миллиона латов за проценты по использованию государственных средств, сообщают в банке.

Уже в 2011 году Parex banka досрочно выплатил государству семь миллионов латов. С 1 августа 2010 года по сей день Parex от реструктуризации проблемных кредитов получил более 220 миллионов латов. Большая часть полученных средств были направлены на погашение синдицированного кредита в размере 164 миллионов латов. Таким образом госбюджет и налогоплательщики были освобождены от выплаты значительной суммы.

Деятельность банка Parex сейчас сосредоточена в трех главных направлениях — реструктуризация кредитов, взыскание долгов и управление недвижимостью. Последняя отрасль приобретает все большее значение. Так, с улучшениями на рынке недвижимости, Parex планирует реализовать имеющуюся собственность с максимальной выгодой. Так, на 30 сентября 2011 года в распоряжении банка было 800 объектов.

Источник: BNN

Комментарии