Восточную границу Латвии хотят укрепить новым оборудованием (1)

фото

Экономика | 16 февраля 2012 года, 08:22

Две парламентские комиссии обратятся в правительство с требованием обеспечить сканерами грузов Рижскую таможню и все пограничные пункты на восточной границе.

Сканеры являются важной предпосылкой для борьбы с контрабандой, поэтому депутаты считают, что правительство должно выделить финансирование на их установку, пишет газета Diena.

Как заявил депутат "Единства" Алексей Лоскутов, из пяти имеющихся у таможни сканеров для проверки грузов три уже длительное время не работают, а пограничная система видеонаблюдения устарела и требует модернизации.

По словам представителей Службы госдоходов, сейчас работает только один мобильный сканер – в Гребнево, а сканер в Силене "не в порядке", хотя его содержание требует больших средств. В распоряжении Службы госдоходов нет такого финансирования, чтобы обеспечить работу сканеров на всех четырех пограничных пунктах на восточной границе, и на Рижской таможне.

фото: kaskad.vtvn.ru

Источник: Телеграф
Комментарии 1
интересно4 года назад
а если купить еще 5 сканеров, их уже не надо будет ремонтировать??? Или с покупки откаты больше, чем с ремонта? Не работали и работать не будут, потому что это выгодно... Как сканеры так и чиновники. Это даже не Эстония, это Латвия. Эстонцам сканеры Европа дала даром, но требует чтобы они работали минимум 8 часов в сутки. Нам это надо???