Россияне скупают дорогое жилье в Латвии

фото

Экономика | 17 февраля 2012 года, 11:25

Для получения вида на жительство в Латвии иностранци скупают самые комфортабельные квартиры в центре Риги в довоенных домах, новые благоустроенные квартиры и семейные особняки в Юрмале и в столице. Об этом изданию Latvijas avīze рассказала руководитель отдела торговли квартирами и частными домами Latio Вия Гайлите.

Руководитель расположенного в Старой Риге бюро компании Ober Haus Александр Свиридов отметил, что в центре Риги квартиры покупают иностранцы, которые готовы заплатить от 150 000 до 250 000 евро. При покупке новой квартиры в Юрмале сумма чаще всего колеблется от 200 000 до 450 000. Если иностранца удовлетворяет место нахождения жилья, его благоустройство и удобство, он не затягивает с покупкой и готов переплатить.

Оба эксперта подчеркивают, что большинство покупателей недвижимости в Латвии являются россиянами. В меньшем числе появляются покупатели из Украины, Казахстана, Китая, США, Израиля и других стран, сообщила Гайлите. В свою очередь, Свиридов указал, что 85% покупателей недвижимости через их фирму являются гражданами России, остальные - жителями бывших советских республик. Некоторые сделки оформляют даже китайцы.

фото: redpro.lv; tamognia.ru

Комментарии