airBaltic может резко уменьшить число рейсов

фото

Экономика | 20 февраля 2012 года, 07:28

В латвийской национальной авиакомпании аirBaltic ожидается резкое снижение числа рейсов в связи с тем, что на поддержание существующей маршрутной сети необходимы еще десятки миллионов латов, которых государство, как собственник этой компании, сейчас вкладывать не захочет. Об этом рассказал политик находящейся сейчас в процессе ликвидации Народной партии, бывший министр финансов и постоянный член правления airBaltic Эдмунд Крастиньш.

"Государство не будет предпринимать никаких рискованных шагов. Деньги, скорее всего, вложены не будут, и airBaltic станет моделью Estonian Air. Это означает резкое снижение числа рейсов, ведь кто будет оплачивать нынешнюю сеть? Для этого нужны десятки миллионов латов", - пояснил Крастиньш.

Он пояснил что главные расходы airBaltic обычно составляет плата за авиационное топливо и аренду самолетов. С учетом приобретения новых самолетов, радикально сократить ничего нельзя, добавил он.

По словам Крастиньша, бывший руководитель airBaltic Бертольт Флик пытался развивать авиакомпанию так, чтобы действовали транзитные маршруты в Ригу, а не чтобы "возить из пункта А в пункт В". Чтобы перейти к новой модели, нужны большие инвестиции, а один из путей привлечения пассажиров - дешевые билеты. К сожалению, оказалось, что нет средств развивать такую модель дальше, сказал политик.

Теперь нужно решить, развивать ли транзитную модель, работая с убытками, или же выбрать модель Estonian Air, по которой Рига станет конечным пунктом и будет обеспечивать рейсы "в какой-нибудь десяток" городов.

Ситуацию не разрешит и привлечение стратегического инвестора, так как это изменит не модель, а источник финансирования.

По мнению Крастиньша, теоретически airBaltic могла бы заинтересовать авиакомпанию, не имеющую своего центра в Европе, например, китайцев. Крастиньш не считает, что Флик допустил существенные ошибки. Он просто не рассчитал, сколько денег потребуется на развитие airBaltic.

фото: rus.tvnet.lv

Комментарии