Государству не придется платить ликвидатору "Банка Балтия"

фото

Экономика | 21 февраля 2012 года, 16:35

Палата гражданских дел Верховного суда отклонила сегодня иск ликвидатора "Банка Балтия" (ББ) АО "BDO" о взыскании с государства и Банка Латвии (БЛ) 238 млн. латов. Об этом сообщает радио MIX FM.

Согласно вердикту, ликвидируемый ББ должен выплатить Центробанку судебные издержки в размере 16,119 тыс. латов, а также 150 тыс. латов, потраченные на адвоката. Таким образом, общая сумма составит 166,1 тыс. латов. В пользу Минфина суд взыскал с ББ еще 48,65 тыс. латов за услуги адвоката.

Приговор в течение 30 дней, начиная с 7 марта, можно обжаловать в Сенате Верховного суда.

Представитель "BDO" адвокат Виктор Тихонов на вопрос, обжалует ли ликвидатор судебное решение, ответил, что, скорее всего, "будет бороться до конца".

Представитель интересов государства, адвокат Ромуалд Вонсович выразил удовлетворение решением суда.

Рижский окружной суд в 2010 году частично удовлетворил иск ликвидатора и постановил взыскать с Банка Латвии 59,9 млн. латов, а часть иска против Министерства финансов отклонил. Апелляционные жалобы на этот приговор подали "Банк Балтия", "BDO" и центральный банк.

В иске ликвидатор заявлял, что Банк Латвии в 90-е годы не обеспечил достаточный надзор за "Банком Балтия", что стало одной из причин его краха.

Комментарии