Финансист: у Латвии есть шанс попасть в еврозону (5)

фото

Экономика | 22 февраля 2012 года, 07:28

Несмотря на затянувшийся кризис в Европе, Латвия войдет в еврозону, как и планировалось - в 2014 году, заявил директор по финансовым услугам в европейском подразделении фирмы бизнес-консультаций Alvarez & Marsal, бывший руководитель Parex banka Нил Мелнгайлис.

"Я думаю, что у Латвии очень хорошие шансы попасть в еврозону, учитывая, что в Латвии и других Балтийских странах экономика более прозрачная и понятная, чем в некоторых странах-участницах еврозоны в Южной Европе. Германия и другие члены еврозоны с радостью примут такого более здорового участника в свой круг", - подчеркнул Мелнгайлис.

Финансовый эксперт отметил, что в то время, как Латвия будет присоединяться к еврозоне, другим странам еврозоны придется решить вопрос с серьезным долговым кризисом Греции и, возможно, других южноевропейских стран. Однако Мелнгайлис считает, что им это удастся.

фото: rus.tvnet.lv

Комментарии 5
Bob4 года назад
Давайте доживём, сначала! И желаемое выдавать за действительное, не есть хорошо! За 2 года, может всё что угодно случится, не только в Латвии, но на территории ЕС. Пока кризис продолжается, мировая экономика может преподнести любой сюрприз!
рудик4 года назад
и пальцем в жопу тоже попасть можем...
!4 года назад
Надо не латвию в еврозону, а таких депутатов и экономистом на зону