Жители не справляются с коммунальными платежами (6)

фото

Экономика | 22 февраля 2012 года, 09:16

Несмотря на сравнительно теплую зиму, долги за отопление с января выросли на 4 млн. латов и достигли 21 млн. латов. Об этом сообщил в интервью Латвийскому радио член правления Латвийской ассоциации предприятий теплоснабжения Андрис Акерманис. Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

"Мы надеялись на улучшение ситуации благодаря теплой зиме, но лучше не стало, потому что с января общая сумма долга возросла с 17 до 21 млн. латов", - сказал Акерманис, добавив, что дисциплина платежей все же улучшилась.

Он отметил, что люди стараются уплатить текущие счета, а старые долги остаются.

"Самые большие проблемы, конечно, в крупных городах, и предприятия теплоснабжения всегда шли и будут идти навстречу, чтобы не усложнять ситуацию. Но все-таки нельзя допускать, когда деньги за оказанную услугу не платятся", - добавил Акерманис.

фото: bobruisk.ru

Комментарии 6
Bob4 года назад
А они там думают, что у народа карманы резиновые! За комуналку надо платить не больше 20% от минималки, а то скоро получим тотальную неплатёжеспособность. Эта мировая мода на обдирание населения за его же жильё, в кризис может вылиться боком...
(:.:)4 года назад
ЩЯ, ты хотел сказать Акерманис, Америкс чуток помоложе будет
ЩЯ4 года назад
Америкс выглядит,как будто завтра-вперёд ногами. Пора уже не о деньгах,а о душе подумать и сделать что то для людей! Глядишь и зачтётся на высшем суде.