Павлютс: главная проблема счетов за тепло - отсутствие информации (2)

фото

Экономика | 22 февраля 2012 года, 13:05

Главная проблема в получении счетов за тепло - это отсутствие информации и понимания, заявил в дискуссии, организованной в рамках исследовательского проекта "Горячие счета" министр экономики Даниэль Павлютс.

Он подчеркнул, что это - самая основная проблема, которую необходимо решить в первую очередь, после чего возникнет много ситуаций и возможности, когда люди смогут сами себе помочь.

При этом о создании единой методики расчета и выписки счетов он отозвался весьма сдержанно. Министр подчеркнул, что в целом ситуация с отоплением неоднозначная, так как примерно 80% зданий находятся в ведении самоуправлений, и только 20% находятся в частном хозяйствовании. Если дома обслуживают самоуправления, то именно они должны решать этот вопрос, считает Павлютс.

Министерство экономики предложило ввести условие, согласно которому в счетах в обязательнои порядке будет указан показатель общего потребления тепла, так как расходы на тепловую энергию не являются соответствующим показателем для сравнения.

Как уже писал MixNews, Балтийский центр исследовательской журналистики запустил проект "Горячие счета". Его цель - проверить, насколько обосновано муниципальные предприятия взымают плату за коммунальных услуги.

Комментарии 2
МОЙША4 года назад
Г-н Павлютс (чуть не спутал с фельдмаршалом Паулюсом), информацией задницу не обогреешь, ака дровами
20104 года назад
скорее отсутствие деньжат!!!!!!!!!!!