Лиепниекс будет работать на Абдулмуслимова (3)

фото

Экономика | 22 февраля 2012 года, 22:00

Известный политтехнолог Юргис Лиепникс сменил в совете AB Holding — предприятия, которое принадлежит известному латвийскому бизнесмену чеченского происхождения Беслану Абдулмуслимову члена совета Эрика Екабсонса, бывшего министра внутренних дел. Об этом свидетельствует информация, опубликованная на сайте Firmas.lv.

фото

"Юргис Лиепниекс является самородком и я хотел бы, чтобы побольше таких людей занимались бизнесом. Он тонкий философ и в Латвии таких людей мало", - так прокомментировал перестановки в холдинге Абдулмуслимов.

В свою очередь Екабсонс налаживает контакты с арабскими государствами, США и Африкой, поэтому ему необходимо много путешествовать, в Лиепниекс в основном находится "на месте", - признал в интервью порталу Diena.lv Абдулмуслимов.

"Я хочу, чтобы Юргис меньше сосредотачивался на политике, если таких людей как он втянуть в интриги, то грани бриллианта затупятся.

Юргис быстро думает и быстро принимает решения, в Латвии таких людей мало. Верю, что он будет хорошим бизнесменом,", - сказал Абдулмуслимов

С самим Юргисом Лиепниексом связаться пока не удалось.

Абдулмуслимов, который также является совладельцем Резекненского мясокомбината, учредил холдинг в январе прошлого года. Кроме того, он вместе с нештатным советником президента Василием Мельником учредил компанию Baltijas marka для продвижения продукции с одноименным брендом на рынках России и СНГ.

В совете AB Holding заседают также совладелец Резекненского мясокомбината Гунтис Питеронокс и совладелец SIA Karavela Андрис Бите.

Комментарии 3
угу4 года назад
криминал:
http://www.kriminal.lv/news/cifrovoe-delo-pochemu-seryi-kardinal-liepnieks-vseh-sdal
угу4 года назад
бывший представитель Шкеле, Ю. Лиепниекс:«Я не рискую нарушать закон и покупать марихуану в Латвии. Конечно, я бы хотел, чтобы здесь это было возможно. Если бы марихуану легализовали, я бы с удовольствием время от времени покупал бы ее и курил, но сейчас я специально езжу в Амстердам», — объясняет Лиепниекс.
Юргис Лиепниекс (вёл колонку в газете Diena в 1990-х гг)
Чтобы вывести из-под удара цвет латышской национальной элиты, имеющей большие заслуги перед Латвией и восстановлением независимого государства, государственные структуры решили не требовать сворованные у государства 2,3 млн. латов. Таким образом, жаворонок атмоды Ояр Рубенис, начинавший в Dien'e карьеру оруженосец А. Шкеле Юргис Лиепниекс, западные латыши Янис Лозе и Юрис Улманис и другие смогут избежать посадки в тюрьму
ЩЯ4 года назад
Это тот Абдулмуслимов,который "Visu Latvijai!" финансирует?!