За ошибки в декларации оштрафуют на 250-500 латов (18)

фото

Экономика | 23 февраля 2012 года, 18:44

Сейм сегодня во втором и окончательном чтении принял поправки к Кодексу административных нарушений, которые предусматривают ответственность за нарушения в декларировании имущественного положения.

Законопроект предусматривает, что за непредоставление декларации или несоблюдение порядка ее заполнения или указания неточной информации будет применяться денежный штраф в размере до 250 латов.

К административной ответственности можно будет призвать, если лицо до 24:00 1-го июня этого года не перечислит указанный объем наличных средств. Штраф за это нарушение составит до 500 латов.

Поправки предусматривают, что дела об административных нарушениях будет рассматривать Служба государственных доходов (СГД). Призвать к ответственности служба сможет не позднее, чем по прошествии четырех месяцев со дня констатации нарушения и года с момента совершения нарушения.

фото kriminal.lv

Комментарии 18
кризис4 года назад
меньше информации меньше проблем
ТИМКА4 года назад
В этой стране только штрафы существуют,так страна вся голая,нечем похвалиться. Денег неоткуда взять, обворовали,разорили и распродали,вот и осталось жить на штрафы.Налоги тоже поступают меньше, не надо было делать безработицу и чтоб люди уезжали на заработки в нормальные страны,вот были реальные деньги. Сидят на верхушке своей и думают, откуда деньги можно взять, у России спросите,они вам помогут. С маленькой Латвией не могли справиться,за 20 лет вашей независимости дошли до такой нищеты,дальше некуда опускаться,а Россия такая огромная, живёт и каковы ресурсы? Шевелите мозгами,а то и остальные начнут драпать,с кем останитесь?
хм...4 года назад
Чтобы ошибок не было ее просто не надо заполнять.