Строители "Замка света" предлагают отказаться от индексации затрат (5)

фото

Экономика | 23 февраля 2012 года, 12:47

Национальное объединение строительных компаний намерено заключить с Министерством культуры и Hill International N.V. дополнительное соглашение, предусматривающие разделить процесс строительства Латвийской национальной библиотеки ("Замка света") на этапы и отказаться от индексации затрат, информирует радио MIX FM 102,7.

В проекте, представленном строителями, предлагается в дальнейшем зафиксировать стоимость договора как "не превышаемую цену". Проект предусматривает, что нужно вернуть подрядчику дополнительные затраты по управлению. "Не превышаемая цена" состоит из нескольких позиций и составляет 111,602 млн. латов.

По словам и.о. Госскеретаря Министерства сообщения Улдиса Лиелпетерса, предлагаемое дополнительное соглашение – это только "видение строителей", и оно направлено на анализ ответственному за проект "Замка света" Индрикису Буйкису.

Отстраненная от должности госсекретарь Минкульта Солвита Звидриня полагает, что дополнительное соглашение нарушает ранее заключенный договор о строительстве "Замка света", и за счет разного рода "дополнительной платы" строители пытаются уклониться от предусмотренной договором индексации затрат.

Комментарии 5
Андрей4 года назад
блин... ежедневно проезжаю мимо этой "Горбатой Горы"... я - читающий человек, читаю много и люблю это дело ,но блин - я не думаю ,что в этой библиотеке найдется хоть одна книга. которая меня заинтеерсует!
АУ! Это вообще проект середины 80-х годов! Нах оно нам тут надо в 21-м веке?!!!
Тан Тин4 года назад
Сравните китайский театр http://www.mixnews.lv/ru/kaleidoscope/news/2012-02-24/89765 и зиккурат Демаковой.
философ4 года назад
Пирамида для кунгса Тутанхамонса .)))))))