Эгле: Латвия не может процветать на тонущем континенте (9)

фото

Экономика | 23 февраля 2012 года, 13:05

Советник президента Элина Эгле уверена, что Латвии будет сложно стать процветающей страной, если в Европе будет царить кризис. Об этом пишет ves.lv.

Эгле в интервью газете Neatkarīgā отметила, что понимает скептицизм европарламентариев о договоре фискальной стабильности в Европе, но скептицизм не должен затенять дискуссии о восстановлении экономики Европы и обсуждение нового бюджета ЕС.

"Я уверена, что Латвия не может быть процветающей страной на тонущем континенте. Мы не можем процветать каждый отдельно, если вокруг все плохо. Выход из кризиса может быть только общим — пока каждая страна отдельно будет искать выход из кризиса, Европа процветать не будет. В значительной степени эти отдельные поиски выхода из кризиса связаны с тем, что Европа ищет новых лидеров. И новые лидеры пытаются отражать то, что общество от них ожидает, а именно — решения внутренних проблем", - сказала она.

Эгле также не скрывает, что договор о фискальной стабильности будет предусматривать целый ряд домашних заданий, которые Латвии надо будет выполнить. "Правительству следует сбалансировать эти связи с правительственной декларацией и посмотреть, что из них приоритетно".

фото: nekrize.lv, unity.lv

Комментарии 9
VENDETTA4 года назад
Krisi e-nie,KAK JA IH NENAVIZUUU!!!
кризис4 года назад
почитай книгу Домбрика-------там просто все супер..........Скоро 2-я выйдет где еще лучше.
оба на4 года назад
Сиськи сиськи сиськи
СИСЬКИ В СТУДИЮ
Сиськи это то что реально обьединяет
Латышей и Руских и даже Евреев с Циганами