Антонов: средства Krājbanka можно легко вернуть (4)

фото

Экономика | 24 февраля 2012 года, 09:38

Заложенные в иностранных банках средства Krājbanka можно достаточно легко вернуть, заявил интервью журналу Kapitāls бывший совладелец банка Владимир Антонов.

Говоря о 100 млн. латов, которые были перечислены на корреспондентские счета в иностранных банках, он подчеркнул, что они были предусмотрены для рефинансирования национальной авиакомпании airBaltic.

Как информирует радио MIX FM 102,7, средства Krājbanka находятся в Meinl Bank (Австрия), East-West Bank (Люксембург), VTG Bank AG (Австрия), "Инвестбанк" (Украина) и "Сберкред банке" (Россия).

"Во-первых, если бы в Литве ничего не произошло, то до Нового года мы бы рефинансировали airBaltic. Это совершенно ясно - у нас есть соответствующие документы и доказательства. Все эти корреспондентские счета закрылись бы сами по себе, и ни у кого не возникло бы проблем. Далее. В связи с тем, что все произошло очень быстро и в стрессовых обстоятельствах, никто еще до сих пор не понял, что в России деньги на корреспондентских счетах не заблокированы и заблокированы никогда не были. Насколько я понимаю, администрация Krājbanka пытается эти деньги вернуть. А то, что эти деньги там не очень хотят отдавать, больше касается уголовно-правовой, а не гражданско-правовой сферы", - сказал Антонов.

По его словам, "Инвестбанк" и "Сберкред Банк", заявив о том, что деньги "Крайбанка" заблокированы, воспользовались ситуацией.

"Никто и никогда не подписывал никаких договоров о том, что эти деньги заблокированы – ни [руководитель банка Ивар] Приедитис, ни кто-либо из членов правления, ни я. Для меня это такая же новость, как для всех остальных", - сказал Антонов.

Он считает, что эти средства можно легко вернуть – нужны лишь соответствующие гражданско-правовые и юридические процедуры. "Это крупная сумма денег. Если сосчитать вместе эти деньги и деньги, которые вложены в airBaltic, то Krājbanka вовсе не обанкротился", - сказал Антонов.

фото с сайта euromag.ru

Комментарии 4
ушу4 года назад
это просто националистической бред со вседозволенностью от Власти- пропасть ждет и жаждет всех слепых! Латыши все продают для сияминутной славы передачи: " Стань Миллионером". А что с землей Латвия будет дальше их не волнует. Ман виена алга
философ4 года назад
Зато они очень благодарят Латвию за сохранение языка.)))
newmen4 года назад
Литовцы по соседски впендюрили Латвии! Вот так,и мир,дружба,фестиваль и "Балтийский путь"!