Минфин: денег на изучение латышского языка пока нет (11)

фото

Экономика | 24 февраля 2012 года, 10:53

Министр финансов Андрис Вилкс ("Единство") поддерживает выделение финансирования на курсы латышского языка, однако в этом году такой возможности, очевидно, не будет. Об этом пишет портал Delfi.

"Однозначно - язык надо учить больше. Это очень важно и вопрос нуждается в поддержке. Насчет средств еще посмотрим - невозможно сделать что-то сию секунду. Но надо понять, что мы могли бы сделать в ближайшие годы", - сказал Вилкс в интервью LNT.

По словам министра, следующий год не за горами, и тогда можно говорить о конкретных суммах, которые сначала не будут большими. "Главное - понять, чего мы хотим. Думаю, что деньги всегда найдутся", - сказал он. Вилкс также добавил, что в данном вопросе необходима хорошая мотивация. Что касается денег, то их реально найти, потому что это "не какие-нибудь астрономические цифры".

фото: kasjauns.lv, baltic-course.com

Источник: RusDelfi
Комментарии 11
h4 года назад
Тогда языковую инспекцию ЗАКРЫВАЕМ, господа, потому что в этом случае это просто узаконенный РЭКЕТ и дискриминация в исполнении государства.
ответ4 года назад
пиши уж правду,также денег нет на пенсию,на зарплату чиновникам,поэтому сначала сократим пенсионеров,ну а потом чиновников
квадрат4 года назад
Главное, что-бы этому дистрофику на премию хватило-бы !!!!! УРОД !!!!!