Ринкевич: Латвия слишком пессимистична насчет еврозоны

фото

Экономика | 24 февраля 2012 года, 20:04

Латвия слишком пессимистична в отношении решения проблем еврозоны. Такое мнение высказал в интервью региональной газете Latgales Laiks министр иностранных дел Эдгар Ринкевич (ПРЗ).

"Я думаю, что мы слишком большие пессимисты. Была, конечно, допущена серьезная ошибка, может быть, даже в создании системы", — отметил министр.

"Новый договор, который 1 марта подпишут 25 стран Евросоюза, в будущем предотвратит повторение такого прецедента. Латвия со своим опытом сейчас может смотреть с недоумением, почему многие проблемы в Греции не решались так, как нужно было. У нас были очень печальные меры экономии, люди пострадали. Но в Греции до сих пор все еще обсуждают уменьшение 13-й и даже 14-й зарплаты, считая это национальной трагедией", — рассказал он.

Ринкевич уверен, что если даже парламент и правительство Греции ничего не сделают, еврозона выживет. "Ее образуют большие и сильные экономики. Даже если есть кратковременные трудности, все же Франция, Германия, Италия, Австрия, Финляндия являются очень сильными и единая валюта будет продолжать развиваться", — сказал министр.

Источник: RusDelfi
Комментарии