СГД хочет "следить" за людьми с помощью карт клиента (32)

фото

Экономика | 25 февраля 2012 года, 23:00

Служба государственных доходов (СГД), возможно, будет использовать карты лояльности клиентов для контроля физических лиц.

Сейчас служба оценивает, карта лояльности клиентов какого предприятия может быть особенно ценной для этого.

Ранее СГД не запрашивала у предприятий, которые предлагают карты клиента, информацию о пользователях, хотя Закон о контроле физических лиц это разрешает. Запрос должен быть аргументирован.

В СГД не стали отрицать того, что служба сейчас проводит анализ предприятий, чтобы выявить, какие карты клиента могут пригодиться для выявления нарушений.

В последнее время в СМИ появилась информация о компьютерной программе Rasa, которая якобы позволяет СГД контролировать карты покупателей магазинов и таким образом отслеживать объем совершенных покупок. В службе уверяют, что у них нет никаких договоренностей с торговцами, в результате которых данные карты лояльности автоматически попадают в дела о неуплате налогов.

Добавим, что Rasa — система анализа частных лиц. Она использует системы СГД и других учреждений и выявляет людей, по отношению к которым существует риск, что они не декларируют все свои доходы или не платят налоги в полном размере.

Комментарии 32
Шон4 года назад
А я хочу видеть недвижимости этих слуг народа. Которые находятся в Испании. И хотим видеть сколько у них не оплаченных кредитов в банках. Почему мы не знаем сколько наши слуги народа тратят наших денег , не плотя налогов! Я не удивлюсь, если мы узнаем , что они в своих магазинах покупают все без налогов! И те же сигареты со спиртным.
ку-ку4 года назад
сгд+МВФ ,вот в чем весь "цимус"! А Домбровскис бугалтер при ... Маленькая страна, всех пересчитали, все банки вкурсе по зарплатам и депозитам, билеты Аирболтика подсчитаны. Все под колпаком . Почему все местные титульные" кунгсы миллионЭры"срочно вывели весь бизнес на Кипр?И титульные депутаты к ним примкнули..
Все, сейчас лучше в петлю, чем тут жилье оплачивать и детей растить. К этому всех и привели правители-узурпаторы. Нет ни медицины, ни образования, ни работы. Одна " косметическая" красота для приезжих на 2-92 дня.
кузя4 года назад
ЧУМАРИ!!!!