Минфин не пойдет навстречу жителям Латгале (8)

фото

Экономика | 25 февраля 2012 года, 19:30

Минфин не планирует пойти на уступка жителям Латгалии и не будет менять новый порядок пересечения границы, против которого активно выступает население приграничных регионов.

В ответ на открытое письмо недовольных новым порядком, Минфин сообщает, что он не противоречит нормативам ЕС и никоим образом не запрещает жителям навещать родных и друзей за гранцей, а также покупать для себя товары в третьих странах. Но министерство никак не может поддержать незаконную хозяйственную деятельность— продажу этих товаров другим.

Минфин напоминает, что те, кто закупают акцизные товары за границей, не платят налог, а далее продают их кому-то еще, получая незарегистрированную прибыль, нарушают закон, за что предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность. Также министерство отмечает, что в Литве, например, также действуют ограничения, согласно которым, например, физическое лицо может закупаться за границей и не платить налоги не более пяти раз в течение календарного месяца. Покупать топливо на территории Белоруссии литовцы могут не чаще, чем раз в 8 дней.

Как уже сообщалось, в начале февраля жители Латгалии собрались на пикет у здания Сейма: требования отменить поправки к Закону об акцизном налоге переросли в требования особой экономической поддержки региона.

фото с сайта gazeta.lv

Источник: Телеграф
Комментарии 8
Bob4 года назад
Минфин не планирует пойти на уступка жителям Латгалии и не будет менять новый порядок пересечения границы, против которого активно выступает население приграничных регионов.
----------------------------------------------
Интересно, куда двинутся жители Латгалии? В Ригу к "Минфину" или из страны на зароботки?
Bob4 года назад
Изя, справедливо удивлён!?!?! И это правильно! "Минфину" с "крышей" надо разбираться, а не с Латгалами!
А вообще "Минфину" следовало обратить внимание на Латгалов и причины контрабанды! Недоработки в экономике "Партии и правительства", теперь пытаются ограничить силовыми мерами через закон! Людям кушать надо! Одними речами сыт не будешь!
IZJA (EASY)4 года назад
"Но министерство никак не может поддержать незаконную хозяйственную деятельность— продажу этих товаров другим..."

- Но когда "контрабас" завозят фурами, составами, контейнерами, цистернами...то эфто ниипет Минфин! - Это не щщитаеццо никуя! - Ибо "крыша" в Риге в титульных синекурах тоже кушать хочет...Вотъ!