Люди в Латвии стали больше работать

Во втором квартале текущего года по сравнению со вторым кварталом прошлого в Латвии возрослоколичество занятого населения, свидетельствуют данные Центрального статистического управления. Обэтом сообщает радио Baltkom 93,9.

Экономически активное население, или рабочую силу, составляют занятые лица и лица, активно ищущие работу. К ним относилось две трети или 67,8% жителей в возрасте от 15 до 74 лет. Среди мужчин этот показатель составил 73,4%, среди женщин - 62,9%.

Во втором квартале количество экономически активных жителей по сравнению с соответствующим периодом прошлого года выросло на 3,4%.

К занятым относятся все те лица, которые в отчетную неделю по крайней мере один день работали за вознаграждение, с целью получения прибыли или производя продукты для собственного потребления, а также те, кто в этот период не работал по таким причинам, как отпуск, болезнь, отпуск по уходу за ребенком или учеба.

Занятое население составляет 63,6% общей численности населения в возрасте от 15 до 74 лет, или 1,142 млн. человек. В прошлом году численность занятого населения составляла 1,108 млн. человек, а удельный вес занятых - 61,4%.

Во втором квартале занятых мужчин было больше, чем женщин -- соответственно 50,9% и 49,1%.

Комментарии