Антонов требует у Литвы компенсацию — 24 миллиарда (2)

фото

Экономика | 26 февраля 2012 года, 19:30

Экс-совладелец банка Snoras Владимир Антонов считает, что правительство Литвы "помогло" обанкротить его футбольный клуб Portsmouth. Клуб был объявлен банкротом на минувшей неделе. Теперь банкир хочет получить за это компенсацию. Иск может равняться бюджету Литвы.

Национализация банка Snoras вызвала финансовые проблемы команды.

"Все финансовые обязательства Portsmouth исполнялись вовремя до того момента, как Литва переняла банк" — указывают представители Антонова.

Чтобы очистить свое имя, бизнесмену ничего не остается, кроме как подать в суд на правительство Литвы. Экс-владельцы банка — Антонов и Баранаускас – намереваются обратиться в Стокгольмский арбитражный суд и взыскать с Вильнюса 24 миллиарда литов (4,8 миллиарда латов).

При этом оценивается и возможность иска против Латвии. Он может быть подан в связи с перенятием акций airBaltic, осуществленной правительством неделю назад.

Владимир Антонов и Раймонд Баранаускас сейчас находятся в Лондоне. Они под следствием по подозрению в крахе банков Snoras и Krājbanka, но находятся на свободе – суд их выпустил под залог.

Источник: Телеграф
Комментарии 2
Ой4 года назад
Как-то мне кажется, что господин Антонов выиграет ОБА иска.
может это будет к лучшему. Будет у нас ВОЖДЬ, ХОЗЯИН, который нас избавит от кабалы шведов. Хотя... Стокгольмский арбитраж... Учитывая, что за всей историей шведский след кажется явным.
шустрый4 года назад
И это правильно