Члены ПРЗ пытаются продать латвийские порты (21)

фото

Экономика | 26 февраля 2012 года, 21:36

С предложением выставить на биржу акции Рижского и Вентспилсского портов к Министерству сообщения обратилась общественная организация, которую представляет член рабочей группы по делам портов "Партии реформ Затлерса" Айвис Ландманис.

Предложение отклонено, однако член ПРЗ от своей идеи отказываться не намерен, и попытается добиться его принятия в Сейме, сообщает "Nekā Personīga".

Несколько месяцев назад ПРЗ уже пыталась ввести в правление Рижского порта своего представителя - Сандру Сондоре-Кукуле. Эта попытка тогда не удалась. Теперь у "затлеровцев" новая идея - выставить на продажу акции портов. Якобы известны уже и потенциальные покупатели.

Отметим также, что в Минсообщения сейчас создана рабочая группа с целью улучшить закон о портах. Перемены инициировала ПРЗ, ссылаясь на жалобы Американской торговой палаты и так называемых вентспилсских оппозиционных предпринимателей.

Этих оппозиционеров в рабочей группе представляет общество "Балтийская ассоциация - транспорт и логистика", которой руководит депутат Вентспилской думы Айвис Ландманис. Организация выступила с предложением капитализировать правление больших портов, а их акции продать на Рижской бирже.

Комментарии 21
Мдяяя4 года назад
Ой блин, а где наши Лиетиньши, Пророки и прочие латышскопиСАющие товарищи . Что -то молчат.....
информация4 года назад
Эти же крестьяне их и выбирали и поверьте выберут ещё и не раз.
очень4 года назад
хорошо. пускай нацисты продают русским, а сами сдохнут.