Флик собирается бороться за аirBaltic

фото

Экономика | 27 февраля 2012 года, 07:36

В четверг Видземский окружной суд принял благоприятное для бывшего руководителя авиакомпании аirBaltic Бертольта Флика решение, согласно которому приостанавливается передача ранее принадлежавших ему акций компании Baltijas aviāciju sistēmas (BAS) в распоряжение Latvijas Krājbankа. Это, в свою очередь, дает Флику шанс продолжить борьбу за возвращение потерянных акций авиакомпании. Об этом сообщил новостной сюжет LNT.

Бывший глава аirBaltic и совладелец этой авиакомпании Флик сообщил о том, что будет бороться за возвращение акций, которые, как он считает, у него были украдены государством.

Флик решение суда оценил очень позитивно, по его словам, это решение вернуло его веру в судебную систему.

Как уже писал MixNews, акции были переданы под контроль дочернего предприятия Krājbanka Atlantijas biroji в начале февраля. Передачу Флик оспорил в суде, который принял благоприятное для бывшего владельца акций решение: суд запретил банку деятельность с залогом компании BAS, а также запретил регистрацию новоприобретенных акций. Кроме того, новые члены совета авиакомпании не имеют права принимать ключевые решения.

фото с сайта bnn-news.com, pilt.delfi.ee

Комментарии