При реконструкции ГЭС разбазарены 750 000 латов (11)

фото

Экономика | 27 февраля 2012 года, 21:08

В процессе укрепления берегов водохранилищ гидроэлектростанций на Даугаве было разбазарено 735 000 латов, сообщает Министерство защиты окружающей среды и регионального развития.

Компания Latvenergo выделила на проведение работ около 2,8 млн. латов. Однако исполнитель заказа, государственное ООО Vides projekti, нецелесообразно потратило как минимум 735 000 латов. Нарушения зафиксировал Департамент внутреннего аудита министерства. Итоги ревизии переданы в правоохранительные органы.

В понедельник глава министерства Эдмунд Спруджс (ПРЗ) встретился с председателем правления Vides projekti Гунтаром Визиньшем и членом правления Айгаром Лисовскисом. Ранее Визиньш инициировал проведение проверки, выяснив, что аудита на предприятии не было уже несколько лет.

"Результаты аудита шокируют и снова подтверждают слабость членов предыдущего правления, их абсолютное равнодушие к событиям на предприятии", — заявил Спруджс. Министр подчеркнул, что нарушения содержат в себе признаки уголовно наказуемых преступлений.

В феврале Спруджс уволил из правления Vides projekti Хенрийса Авотса, который много лет был советником предыдущего министра Раймонда Вейониса (СЗК). Ранее Спруджс сократил число членов правления и отозвал их полномочия, поскольку из-за их халатности компания потеряла более 100 000 латов.

Источник: RusDelfi
Комментарии 11
умка4 года назад
(с) "Скажите, слово "жорс" уже было?" - "Слово "жопс" уже было!" (Комеди клаб)
IZJA(EASY)4 года назад
Только массовые расстрелы и конфискаты спасут страну! - Но Гринпис протев, блеять! ))
NIK4 года назад
Да на такую воровскую национальную элиту никаких денег не хватит в стране. Даже если пенсионный возраст поднять, пенсии урезать, весь гос.сектор сократить, налоги поднять в раз 10-один хрен, пока расстреливать чиновников не начнут на домской площади за воровство гос.средств, ничего меняться не будет. В народ запустили очередную национальную мульку о лояльности к правящим партиям, отвлекая внимание народа, а сами в это время гос.средства бульдозером выгребают из закромов. От такого гос.управления уже тошнит до блевоты. Как гос.предприятие, так сразу же бесконтрольное разбазаривание. Сколько можно топтаться по одним и тем же граблям. Стыдно за страну, что у руля дебилы и недоумки, которые не в состоянии принять элементарные законы, наводящие порядок в государстве. И судя по тому, что воруют миллионами, этот процесс зашёл на столько далеко и глубоко в сознание правящих, что так просто его уже не остановить без калаша.