Банкир предлагает уходить на пенсию в 75 лет (27)

фото

Экономика | 28 февраля 2012 года, 13:21

Если с 2014 года не повышать пенсионный возраст, бюджет может спасти только чудо, считает инвестиционный банкир Гирт Рунгайнис.

Он предлагает свой вариант реформы пенсионной системы – разрешить латвийцам выходить на пенсию только с 75 лет, но применять "скидки" за каждого ребенка, пишет газета Diena.

"За одного ребенка - два года, за второго - еще два, за третьего - еще шесть лет. Если у человека три ребенка, то он может выходить на пенсию в 65 лет", - пояснил Рунгайнис.

Если не повышать пенсионный возраст, то единственный способ спасти бюджет – в очень короткие сроки обеспечить, чтобы все работающие получали большие зарплаты и производили конкурентоспособные товары.

"Это театр абсурда. Полтора работящих сегодня содержат одного пенсионера. Мы, люди от 35 до 55 лет, платим пенсии большой когорте пенсионеров, а нам самим платить будет некому", - сказал Рунгайнис.

фото - segodnya.ua, images.suite101.com

Источник: Телеграф
Комментарии 27
Andris4 года назад
Господин Рунгайнис уже год говорит по всем СМИ, что во всём виноваты пенсионеры у которых мизерные пенсии в десять раз меньше, чем зарплаты у чиновников.По его мнению работающие содержат только пенсионеров, а наши чиновники содержат себя сами.ДА И САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ,ЧТО ОН НАШЛЁПАЛ ДЕТЕЙ И СДЕЛАЛ ПОД СЕБЯ ЗАКОН ВЫХОДА НА ПЕНСИЮ НЕ В 75 лет а в 65лет.АФЕРИСТ ПЕРВОЙ КАТЕГОРИИ!!!И у него уже это получилось 1-ом чтении проголосовали за.БЕДНЯЖКА ПОКА ДЕЛАЛ ТАК УСТАЛ!!! А ЛЮДИ РАБОТАВШИЕ ВО ВРЕДНЫХ УСЛОВИЯХ ЭТО НИ ЧТО.УРА!!!!
Dace4 года назад
Da piegriezas jau idiotu bars viss kravaju savas parpalas un braucu ar ģimeni prom , man tagad 30 gadi zinu ka neizdzīvošu pat līdz 60 gadiem dzīvojot ikdienas stresā. kadi 75 gadi zajebaļi jau cik var.vai tiešām jābrauc uz angliju sēdēt uz pabalsiem prom no dzimtenes ! ko Jus darat?
Череззаборногупередрыщенко-фамилия4 года назад
А я давно говорю! И еще раз скажу ! Ну улицы !!! Пора на улицы !!!