Латвийские товары никто не подделывает (4)

фото

Экономика | 28 февраля 2012 года, 08:43

В Латвию ввозят поддельные товары стоимостью в миллионы, однако случаев, когда за рубежом обнаруживают поддельные товары из Латвии, очень мало.

Об этом рассказал представитель Управления таможни Службы госдоходов Андис Стинка.

"В 2009 году количество контрафактного товара составляло 950 000 единиц . В 2011 году оно составило уже более 2 миллионов единиц. Но туда входит все – поддельные сигареты, в том числе. Если говорить об убытках обладателей торговых знаков, они очень велики. В 2006 году убытки достигали 2,6 млн. латов, а в 2010 году – 7,3 млн. латов. В прошлом году сумма была чуть меньше – 1,28 млн. латов. Но тенденция такова, что подделок будет все больше", - сказал он.

В свою очередь, латвийские товары подделывают редко.

"На таможне мы не сталкивались с подделками латвийских товаров. До этого на границе не было констатировано таких случаев. Однако есть три заявления о защите латвийских товаров – от производителя известных всем "Рижских шпрот" и двух производителей медикаментов", - добавил он.

фото с сайта vkrivbass.info, nasha.lv

Комментарии 4
<>4 года назад
Но вот мозги с горошком...м-м-м...
умка4 года назад
Латвийские дубы - самые дубовые в мире, такие и впрямь хрен подделаешь. А ещё, как говорили лОтыССкие политиканы, самый главный товар страны - это мозги. Вот этого уж точни никто не подделает! Да и не стОит, если хочешь иметь здоровую психику.
Фоня-кот4 года назад
А что прикажете подделывать? Офигенно много товаров Латвия производит, можно подумать! Чтобы что-то подделывать, надо для начала оригинал иметь, с которого копировать, ващето...