Заявление о банкротстве Krājbanka суд рассмотрит через месяц

фото

Экономика | 28 февраля 2012 года, 13:41

Рижский окружной суд собирается рассмотреть заявление о банкротстве признанного неплатежеспособным Latvijas Krājbanka 29 марта. Об этом рассказал пресс-секретарь суда Айгар Берзиньш.

Как уже сообщалось ранее, администратор неплатежеспособности банка компания KPMG Baltics подала заявление о банкротсве 23 февраля.

21 февраля Комиссия рынка финансов и капитала (FKTK) решила утвердить предложения KPMG Baltics о начале процедуры банкротства банка.

KPMG Baltics заявила, что ни одно из предложений о санации Latvijas Krājbanka невозможно реализовать на практике. Специалисты KPMG Baltics проанализировали четыре поданных предложения о санации.

KPMG Baltics подробно проанализировала предложения о санации по нескольким критериям. Одним из них является реструктуризация требований кредиторов, и здесь все предложения основывались на том, что все кредиторы, в том числе и государство, готовы финансово участвовать в спасении неплатежеспособного Latvijas Krājbanka.

KPMG Baltics сообщила, что у двух предложений о санации были разные заявители, но один и тот же инвестор. Предлагаемых им финансовых вложений недостаточно для санации банка, к тому же предложения предусматривали существенное участие государства в этом процессе, в том числе преобразование в долгосрочные долговые обязательства требований Гарантийного фонда вкладов к Latvijas Krājbanka, которые возникли в результате выплат клиентам банка.

Таким образом, ни одно из поданных предложений о санации не соответствует всем выдвинутым критериям, заявила KPMG Baltics.

Комментарии