Кирсонс "сплавил" неудачный бизнес-проект россиянину (2)

фото

Экономика | 2 марта 2012 года, 12:14

Латвийский предприниматель, владелец предприятия общественного питания Lido Гунарс Кирсонс продал свой неликвидный бизнес - лыжную гору под Мадоной, пишет журнал Ir.

Покупателем базы отдыха и лыжной горы стал российский бизнесмен Владимир Шестаков, который является давним приятелем Кирсонса. Формально это предприятие купила латвийская фирма Capital Investments, принадлежащая офшорной компании. Однако сам Кирсонс рассказал, что фактически покупателем выступил Владимир Шестаков, пишет журнал.

Шестаков известен как дзюдоист, серебряный призер Сеульских олимпийских игр. Он финансирует Латвийскую федерацию дзюдо и является председателем дзюдоистского клуба Lido. Шестаков и Кирсонс являются также совладельцами проекта недвижимости в Кегумсе.

Как уже писал MixNews, именно эта лыжная горка, а также завод Dizaina projekti стали причиной финансовых проблем Кирсонса.

Средства от продажи базы отдыха и лыжной горы были направлены на погашение банковского кредита, однако полностью погасить последний пока не удается. Только на этом предприятии Кирсонс потерял около шести миллионов латов.

Напомним, в начале этого года Кирсонсу Кирсонсу удалось достичь с банком соглашения и завершить процесс внесудебной правовой защиты компании. Для этого Lido пришлось заложить в банке DNB.

В этом году предприятие Lido планирует увеличить оборот на 25%, а свои долговые обязательства выполнить в течение восьми лет. В прошлом году в Lido было обслужено примерно 6 млн. клиентов.

Комментарии 2
Олег4 года назад
Какой такой Кропоткин?
угу4 года назад
вот и славненько. Князь Кропоткин отстроил всю Сигулду, построил 2ую в Европе саночную трассу( первая была в Швейцарии), самый красивый ж/д вокзал в Европе, парк и др. Может и у нового хозяина бизнеса под Мадоной получится. Если латыши снова все не испортят.