Экономист: реальные зарплаты будут расти быстрее (5)

фото

Экономика | 2 марта 2012 года, 15:25

С учетом средней инфляции в этом году в размере 2,5% реальная зарплата будет расти быстрее, чем в прошлом - на 1,5%-2%, прогнозирует эксперт SEB banka Эдмунд Рудзитис.

По его мнению, в сфере оплаты труда в этом году можно ожидать стремительных улучшений - брутто-оплата может увеличиться в среднем на 4%- 4,5%, при этом зарплаты вырастут как в частном, так и в общественном секторе.

"В отраслях и профессиях, где сейчас трудно найти квалифицированных работников, прирост зарплат может быть стремительнее, а в других отраслях оплата труда не изменится", - сказал Рудзитис.

В 2011 году средняя нетто-оплата труда увеличилась на 4,5% - с 316 до 339 латов. Реальный прирост зарплат с учетом роста потребительских цен на 4,4% составил 0,1%. Средняя брутто-оплата труда в прошлом году составила 464 лата, увеличившись по сравнению с 2010 годом на 19 латов или 4,4%.

Комментарии 5
Душман4 года назад
Что он там мутит.У нас три года как упала,так и стоит на месте.А налоги только растут и комунальные услуги.Хорош гнать гусей на Енисей.Дебилов стадо.
ру4 года назад
Сейчас Репше придет, опять депутатам зарплату повысит, а вы сосите лапу(или кто что хочет).Он еще за те повышения не ответил, чиновники жируют, проедая весь бюджет.
Ёптыть...4 года назад
Интересно, вот это - "В 2011 году средняя нетто-оплата труда увеличилась на 4,5% - с 316 до 339 латов. Реальный прирост зарплат с учетом роста потребительских цен на 4,4% составил 0,1%" - это откуда инфа?!
У меня, как два года назад зарплата ёкнулась на 40% вниз, так до сего дня ни на сантим не прибавилась, не смотря на всякие там инфляции.
Надо в понедельник к насяльника сходить, сказать, что какой-то Эдмунд Рудзитис проговорился, что за 2011 год у моей ЗП, оказывается есть "реальный прирост". И спросить где он. Ога!