Лембергс: Латвия не должна присоединяться к санкциям против Белоруссии (1)

фото

Экономика | 2 марта 2012 года, 18:19

Латвия ни в коем случае не должна присоединяться к экономическим санкциям против Белоруссии, если ЕС примет такое решение. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции мэр Вентспилса Айвар Лембергс.

Он подчеркнул, что у Латвии, в отличие от многих других стран ЕС, очень тесные экономические отношения с Белоруссией, и в результате санкций пострадает и латвийская экономика.

"Я хочу выразить категорическое осуждение руководству дипломатической службы ЕС. Экономические отношения между Латвией и Белоруссией важны для экспорта и импорта латвийских товаров и услуг, в том числе транзита. А у Германии, Франции, Италии, Великобритании, Испании или Португалии экономические отношений с Белоруссией близки к нулю", - сказал Лембергс.

По мнению мэра, введение санкций против Белоруссии будет безответственным решением, поэтому он призывает МИД Латвии не соглашаться ни на какие санкции, которые в малейшей мере могут повлиять на функционирование народного хозяйства Латвии.

Комментарии 1
АКМ-474 года назад
Что бы ввести экономические санкции против Белорусси ЕС не требуется согласие Латвии. А если Латвия не хочет потерять 1млрд. то ей остаётся только выйти из ЕС. Понимаю что к этому и призывает Айваруха.