Ассоциация: в дороговизне отопления виноваты сами жители (18)

фото

Экономика | 4 марта 2012 года, 11:11

Тепло в ненормальных объемах уходит через стены зданий и неизолированные трубы, но жители не хотят этого признавать, заявляя о высоких тарифах на теплоэнергию.

Об этом в издании Energo Forums заявил глава Латвийской ассоциации теплоэнергетических предприятий Андрис Акерманис.

Он подчеркнул, что в Латвии среднее потребление теплоэнергии превышает 200 киловатт в час на квадратный метр, хотя в среднем в Евросоюзе этот показатель в два раза ниже.

"Что еще можно ожидать в этой ситуации, если не больших счетов за отопление?", - говорит Акерманис.

Он добавил, что вначале нужно прекратить эти потери теплоэнергии, а лишь потом винить поставщиков теплоэнергии в слишком высоких тарифах.

фото: bmwclub.ru, iskra-kungur.ru

Комментарии 18
Илья4 года назад
Какая связь между потерей тепла и тарифом на тепло ? Грейте вы хоть улицу батареей, это должно влиять на потребление, а не на тариф за тепло.
ЩЯ4 года назад
вначале нужно прекратить эти потери теплоэнергии - А к вам это не относится?! Над вашими подземными теплотрассами,снег давно растаял и этот обогрев земли,вы не стесняясь,вписываете нам в тариф.
хм...4 года назад
Все зависит от серии дома. Если дома с крипичными стенами или блочные с толстыми наружными стенами, вроде 119-й (одна из лучших в Риге) то никакая реновация им не нужна! Достаточно раз в 10 лет проводит ревизию межблочных стыков.