Греции может понадобиться еще 50 миллиардов евро (3)

фото

Экономика | 4 марта 2012 года, 19:50

Греции может понадобиться новый пакет финансовой поддержки объемом до 50 миллиардов евро до 2015 года, пишет в воскресенье германский журнал Spiegel.

"Тройка" международных кредиторов (Еврокомиссия, ЕЦБ и МВФ) одобрила уже два пакета кредитов для спасения Греции от дефолта. В мае 2010 года страны еврозоны и МВФ выделили Греции 110-миллиардные кредиты, из которых более 70 миллиардов было выплачено.

В феврале 2012 года на смену первому пакету пришел второй, объемом в 130 миллиардов евро, вместе с 100-миллиардной программой списания долга, находящегося на руках частных инвесторов.

Однако, по данным Spiegel, расчеты стабильности греческого бюджета до 2015 года, когда заканчивается текущая программа, вызывают серьезные сомнения у кредиторов, прежде всего, у Германии. При этом именно Германия настояла на том, чтобы исключить осторожную оценку текущих прогнозов из заключения "тройки", чтобы документ легче прошел голосование в парламенте, пишет журнал.

С окончанием кредитной программы Афинам может понадобиться еще 50 миллиардов, считают источники журнала.

Уже в январе 2012 года из-за более глубокой, чем ожидалось, рецессии доходы греческого бюджета упали на 470 миллионов евро по сравнению с запланированными, а расходы выросли на 951 миллион евро.

Также, по данным журнала, ЕЦБ готовится принять участие в реструктуризации греческого долга за счет суверенных бумаг Греции, которые находятся у него на балансе. Для этого Центробанк ждет 12 марта, когда частные кредиторы Греции определятся с участием в программе списания долга. Афины намерены ввести в действие так называемую норму коллективного действия, которая позволит принудить к обмену облигаций меньшинство несогласных инвесторов.

фото с сайта profi-forex.org, finance.bigmir.net

Источник: РИА Новости
Комментарии 3
20104 года назад
схемы таких кредитов разумеется не оглашаются.....думается что засекречены по простой причине---часть денег возвращается посредникам кредитора...часть растаскивают по пути следования денег...к тому же все эти кредиты --безнал --просто запись в журнале банка.........я разумеется не спец и не берусь утверждать свою правоту но и мне и всем понятно что денежки РАЗВОРОВЫВАЮТСЯ
ЩЯ4 года назад
В бочку без дна,лить воду бесполезно.
grazdanin4 года назад
ja vot toljko odnago ne ponimaju.... oni berut, latvija vzjala dolg, a dlja 4ego vsjo eto.... ja li4no ne uvidel ni kopejki s etogo vzjatogo dolga... a otdavatj daze moi pravnuki budut, esli konewno k etomu vremeni latvija susestvovatj budet