Бизнесмен: из-за санкций против Белоруссии пострадает экспорт (3)

фото

Экономика | 7 марта 2012 года, 15:06

От введения экономический санкций по отношению к Белоруссии вероятно пострадает латвийский экспорт, допускает предприниматель Янис Вилнитис, возглавляющий предприятие Liepājas papīrs, чья дочерняя компания NTS Poligrāfija успешно работает в Белоруссии.

Если у ЕС в целом не такое широкое сотрудничество с Белоруссией, то для Латвии они имеют важное значение, так как данное соседнее государство является рынком сбыта для латвийских товаров, отметил предприниматель.

"С одной стороны причины, почему возникло желание ввести экономические санкции, понятны, но с другой стороны - Белоруссия является независимым государством. И политика в данном случае становится помехой для бизнеса. Предполагаемые санкции напрямую повлияют и на наш бизнес", - рассказал Вилнитис. Он напомнил, что против введения санкций кроме Латвии выступила также Словения, однако другие страны, в том числе Литва и Польша, были "за", а у всего двух государств нет права вето.

Помимо этого предприниматель выразил мнение, что санкции ЕС не возымеют на Белоруссию особого влияния, так как у этого государства довольно сильное таможенное соглашение с Россией и Казахстаном.

Комментарии 3
20104 года назад
Европе Прибалтика нужна только в качестве рынка сбыта...любое успешное производство будет пресекаться....Даже выгодно чтоб чиновники разворовывали кредиты идущие якобы на экономическое развитие латвии...ведь наворованное возвращается в Европу...ибо чиновники покупают машины,недвижимость,предприятия и т.д.Ситуация парадоксальная !!!!!Деньги от выданных кредитов возвращаются обратно --благодаря казнокрадам и плюс к этому у страны огромные долги!!!!!!!!!!!И плевать правительству на развитие успешных связей с Белоруссией...Рынок Белоруссии не для латвии он для Европейских компаний!!!!!!!!!!!!!
мда4 года назад
какая неожиданность, от санкций страдает экономика :) при чем в большей мере та, что их вводит. учитывая всю дермовость латвийской, Белорусская сторона ну уж никак не пострадает. олени
IZJA(EASY)4 года назад
Да, но Ленко Демакова-то прёццо и лихо джигу отплясывает!))