У Греции остался один день для достижения договоренности с инвесторами

фото

Экономика | 8 марта 2012 года, 08:55

Крайний срок, к которому Греция должна договориться с инвесторами, истекает в четверг в 20:00 по Гринвичу. Для того чтобы сделка состоялась, Афинам необходимо получить согласие 75% коммерческих держателей их ценных бумаг.

Обмен греческих долговых обязательств предполагает сокращение стоимости ценных бумаг на 53,5%. Кроме того, владельцев призывают согласиться на снижение процентной ставки по облигациям, а также перенос даты их погашения.

По словам Рена, сделка Греции с инвесторами крайне важна для сохранения стабильности в зоне хождения евро, и лучшего варианта у держателей греческих бумаг все равно не будет.

"Важно, чтобы инвесторы оценили усилия Европы, которая направила максимальные средства для этого добровольного обмена долговых обязательств, и чтобы они поняли: для продолжения греческой программы необходимо их полное участие", - сказал комиссар ЕС. В среду Институт международных финансов сообщил, что на сделку по реструктуризации долга Греции пока решились только 40% частных кредиторов.

фото с сайта luxplanet.com.ua

Источник: Utro.ru
Комментарии