Сейм концептуально поддержал поправки к Лиссабонскому договору (3)

фото

Экономика | 8 марта 2012 года, 20:25

Сейм Латвии в четверг в первом чтении одобрил законопроект о поправках к 136-й статье договора Евросоюза, предусматривающих введение механизма стабилизации в странах еврозоны.

Поправки к Лиссабонскому договору предусматривают введение механизма стабилизации и защиты от чрезмерных долгов. Чтобы он вступил в силу, его должны одобрить все 27 стран-учасниц Евросоюза.

Предполагается, что механизм может вступить в силу 1 января 2013 года.

Если Латвия вступит в еврозону как планируется — с 1 января 2014 года, то в первые пять лет ей нужно будет внести в Фонд стабилизации неполные 145 млн. латов.

Общая сумма фонда планируется в 700 млрд. евро, из низ страны-участницы должны будут внести 80 млрд. евро (56 млрд. латов).

фото Марис Морканс

Комментарии 3
ответ4 года назад
Общая сумма фонда планируется в 700 млрд. евро, из низ страны-участницы должны будут внести 80 млрд. евро

Интерес ная фраза,если страны учасници 80 млрд,то откуда возьмутся остальные 700 млрд?
философ4 года назад
Действительно ,не надо серьёзных лиц ,делая вид ,что от депутатов что-то зависит. Как сказал большой брат (раньше Москва ,теперь Вашингтон и Брюссель) так и будет.А для "инакомыслия" надо быть Россией ,Китаем, США, Германией или Францией на худой конец.Хотя с худым концом в большой политике делать нечего!)) (с)анекдот про дом отдыха.
Alex4 года назад
И чего цирк для страны устраивают ?В первом чтении(сомневаюсь что все читали вообще-как министр экономики план развития страны до 2020),концептуально поддержали.Всё равно ПРИМИТЕ !Что Европа решила-ваше дело подписать.И лица попроще сделайте для фоткора на "заседаниях"-как положено ёбикам