TV3: работающие в "Сакте" продавцы справляют нужду в кустах парка (3)

фото

Экономика | 12 марта 2012 года, 09:56

Реконструкция цветочного павильона "Сакта" обошлась значительно дороже аналогичных проектов, таких как ремонт здания Рижской биржи, рассказали в передаче TV3 Nekā personīgā.

В передаче привели сравнение: реконструкция квадратного метра павильона "Сакта" стоила 2890 латов, в то время, как квадратный метр Рижской биржи - 2430 латов, а Скрундского замка - в 690 латов.

Между тем, опрошенные программой эксперты сообщили, что эти затраты чересчур и необоснованно высоки. "Это расходы со всеми цветами и продавцами? Это слишком много", - заявил строительный инженер Сергей Мейеровиц. При этом эксперт подчеркнул, что работы выполнены не слишком качественно.

Как отметили сами работники цветочного павильона, через пару месяцев после ремонта двери павильона стали плохо закрываться, а стекло покрылось трещинами из-за разницы температур.

В свою очередь заказчик проекта - предприятие Rīgas Nami - вполне довольно итогами. "В Европе нет подобного объекта. Там особенные конструкции и стеклопакеты", - сообщил член правления Rīgas Nami Алмер Лудвикс.

Руководитель Skonto būve Гунтис Равис также подчеркнул уникальность новой постройки. "Мы строили новый объект, который невозможно сравнить ни с биржей, ни с замком, ни с магазином, ни с детским садом. Я не понимаю, что вы тут ищите? Это абсолютно нормальный строительный процесс после вполне ординарного тендера".

Передача подчеркнула тот факт, что в этом проекте не была предусмотрена установка туалетов. В связи с этим продавцы вынуждены пользоваться платным туалетом около павильона. Однако туалет работает только до 20:00, поэтому работающие ночью продавцы вынуждены "справлять нужду" в кустах Верманского парка и Министерства юстиции.

Между тем, вице-мэр Риги Андрис Америкс в передаче Labrīt, Latvija! пояснил, что в строительство цветочного павильона самоуправление не вкладывало денег из своего бюджета.

Он сообщил, что для строительства павильона муниципальное предприятие Rīgas nami взяло в банке кредит для ведения коммерческой деятельности. Цветочный рынок "Сакта" - это коммерческая деятельность, и в течение 15 лет предприятие вернет банку кредит за счет арендной платы.

Говоря о дороговизне строительства, Америкс сообщил, что это обусловлено требованиями, которые выдвинули ряд государственных органов, например, Государственная инспекция по охране памятников культуры, так как Верманский сад является памятником культуры и застройка на его территории затруднена.

фото: ekonomika.lv, skontobuve.lv

Комментарии 3
ЩЯ4 года назад
работающие в "Сакте" продавцы справляют нужду в кустах парка - Англитосы,уже устали вам показывать,куда надо ходить по нужде.
Sergei4 года назад
V Latvii vse unikal'noe - most unikal'nij, zamok sveta unikal'nij, ceni sootvetstvujushie. Bablo nado kak-to otmivat'.
IZJA(EASY)4 года назад
Тупорылая гнилая отмаза и отмыв бабла!
Одна ячейка для продавца цветов дороже, чем 2-х комнатная квартира со всеми прибамбасами!
А за "уникальность" неххх вагинить! - Вульгарный рыночный отсек из стекла!
А у Сконто всё уникальное! - Они и стены ломают по уникальным "ценам" ! Вопщем, типичьный вульгарный развод по-латурасски!
Вот скоро будут сортиры в центре строить...вот увидите, шо "сральники" построят, каг "уникальные" объекты по "уникальным" же ценам! Ога!))