Надзирающих за закупками заставляют возвращать конфеты (АУДИО) (2)

фото

Экономика | 12 марта 2012 года, 11:15

Новая глава Бюро по надзору за закупками Даце Гайле не считает первостепенной задачей улучшение репутации этого учреждения.

В интервью программе "Утро на Балткоме" на радиостанции Baltkom она заявила, что не видит в этом особой необходимости.

"Я бы хотела узнать, кто и где видит причины для того, чтобы обвинять нас в коррупции. Мы принимаем решения коллективно. Если бы кто-то захотел нас подкупить, то взятку пришлось бы давать очень большому числу людей. После того, как меня утвердили на этой должности, я читала про себя, что, мол, еще один коррумпированный чиновник занял руководящий пост. Чиновник в нашей стране коррумпирован по определению! Никто в жизни тебя не видел, никто тебя не знает, но уже обвиняет в коррупции!", - рассказала она.

По словам, Гайле все вопросы по жалобам рассматриваются комиссиями, состав которых угадать невозможно.

Отвечая на вопрос, предлагали ли ей когда-нибудь взятку, Гайле ответила: "Нет, никогда. Мои сотрудники тоже об этом мне не рассказывали. Нужно сказать, что работники бюро даже возвращают подаренные им конфеты и шампанское. Таков внутренний распорядок. Они чувствуют себя неуютно, если им дарят подарки".

Напомним, 6 марта на должности главы Бюро по надзору за закупками (БНЗ) правительство утвердило сотрудницу бюро Даце Гайле. Гайле в бюро работает с 2002 года, с момента его учреждения. Вначале она занимала должность заместителя директора департамента методологии, а затем и возглавила его.

Комментарии 2
АКМ-474 года назад
И возвращать похоже надо Элерте а то у неё рожа как выжатый лимон на рыбу.
IZJA(EASY)4 года назад
А ви конфеты понадкусывайте! Ога! ))