Депутата Скую признали неплатежеспособным (6)

фото

Экономика | 12 марта 2012 года, 13:40

Депутат Рижской думы Янис Мартиньш Скуя ("Демократические патриоты") признан неплатежеспособным. Такое решение принял Суд Видземского предместья Риги, начав процедуру банкротства.

Администратором неплатежеспособности Скуи назначен Юрий Вишняков, к которому кредиторы депутата могут обращаться со своими требованиями.

Ранее портал pietiek.com сообщил о том, что Скуя расстался с квартирой в Риге на улице Кр.Валдемара, которую отнял Swedbank за неуплату ипотечного кредита в размере 115 000 латов.

Скуя уже тогда рассматривал возможность объявить себя банкротом и "поднять шум в обществе", требуя, чтобы и банки несли ответственность за ипотеки, необдуманно выданные во время бума кредитования.

По данным агентства LETA, Скуя в течение длительного времени не выплачивал не только кредит, но и не оплачивал коммунальные счета. В феврале прошлого года его долг за квартиру составлял почти 5 тыс. латов.

Скуя приобрел две квартиры в доме на Кр. Валдемара, 123 в июне 2004 года, взяв кредит на сумму 88 179 латов. Сейчас эта сумма с учетом штрафов за задолженность достигает 114 987 латов.

В марте 2011 года квартира Скуи была продана на аукционе, а еще раньше в суде было принято решение о взыскании долга со Скуи.

Комментарии 6
Ъ4 года назад
Вот так вот Скуйя остался с голым куйем,может Бивис и Бадхед(Новодворская с Боровым)бабосов подкинут.
мда4 года назад
хренасе.. я то думал скуя это женщина :))
IZJA(EASY)4 года назад
А "Новожабская " похожа на демократку?! - Ну, не знаю...))