Премьер сам себя похвалил (18)

фото

Экономика | 12 марта 2012 года, 15:00

Латвии удалось вернуть доверие мирового сообщества. Такое мнение высказал премьер Валдис Домбровскис, комментируя свою работу за последние три года. Он уверен, что скоро вернется и вера народа в рост благополучия Латвии, сообщает портал apollo.lv.

В сообщении для СМИ Домбровскис указал, что Латвия не упустила возможность начать реформы, увеличив эффективность госуправления, однако впереди еще много работы.

"С точки зрения долгосрочного развития государства, важно, что удалось разнообразить структуру экономики. За основу мы берем производство и экспорт – отрасли, которые способны обеспечить долгосрочное развитие. Удалось улучшить предпринимательскую среду – в прошлом году Латвия в этом рейтинге Мирового банка заняла 21 место. [..] В ближайшие годы Латвии должна быть среди 20 самых благоприятных для бизнеса стран мира", - сказал премьер.

Существенным достижением Домбровскис считает укрепление правовых принципов – создание прозрачной модели финансирования партий, введение нулевого декларирования и осуществление плана по борьбе с теневой экономикой.

"Хорошо также, что в декабре прошлого года закончили программу международного займа, которая длилась три года. Мы вернули финансовую независимость, укрепили свою репутацию в глазах международного сообщества", - сказал премьер.

Глава правительства указал, что в дальнейшем большее внимание нужно уделить уменьшению расслоения общества, уменьшению безработицы, и инвестициям в регионы.

Комментарии 18
Ольга4 года назад
Посмешил мои тапочки :)
ЩЯ4 года назад
Мы вернули финансовую независимость... - А про выклянченный недавно миллиард,хомяк уже забыл.
кризис4 года назад
Андерсен просто отдыхает.