Пашевица будет уволена с должности директора ГАЗ (3)

фото

Экономика | 12 марта 2012 года, 17:19

В действиях отстраненной от должности директора Государственной службы занятости (ГАЗ) Байбы Пашевицы констатированы нарушения, и завтра правительство рассмотрит вопрос о ее увольнении, свидетельствует информация в электронном портфеле правительства.

Увольнение Пашевицы станет ее дисциплинарным наказанием.

В ходе расследования установлено, что Пашевица допустила нарушения, взяв в зарплатном фонде 2012 года бюджетные обязательства, на 134,5 тыс. латов превышающие лимит. Таким образом, она некачественно выполняла должностные обязанности, нанеся ущерб интересам государства.

Дело было начато 11 января, и первоначально его планировалось закончить в течение месяца, но затем срок был продлен еще на месяц, пока Минблаг проводил в агентстве аудит.

Пашевица была отстранена, так как Минблаг считает, что в этом году в зарплатном фонде ГАЗ может возникнуть дефицит в размере 188 тыс. латов.

Пашевица считает дисциплинарное дело против нее необоснованным. По ее словам, если бы удалось принять запланированные решения, то дефицита в зарплатном фонде ГАЗ в этом году не возникло бы.

Комментарии 3
aaa4 года назад
На БУБУКУ её,быстро!
O KAK4 года назад
PARWIVICA
-4 года назад
за такую хуйню сажать надо, а не увольнять ;С