Арабы заинтересовались Латвией (12)

фото

Экономика | 13 марта 2012 года, 13:36

Предприниматели из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) проявили интерес к деревообработке и портам Латвии, а авиакомпании заинтересованы в совместных рейсах с airBaltic. Об этом сообщил министр экономики Даниэль Павлютс, который в составе делегации находится с визитом в арабских странах.

На уровне правительства переговоры в ОАЭ имели ознакомительный характер, а о конкретном сотрудничестве будут говорить уже предприниматели, добавил министр.

Оператор порта в Дубае DP World интересовался проектами в Латвии, а также свободными территориями в Рижском свободном порту. Проявлен конкретный интерес к деревообрабатывающей отрасли, вплоть до цен на продукцию.

Стало ясно, что авиакомпании Emirates Airlines и Etihad Airways могут быть заинтересованы в совместных рейсах с airBaltic по принципу code-share, а о привлечении их в качестве стратегических инвесторов говорить преждевременно, сказал Павлютс.

Комментарии 12
pat4 года назад
Вот за этим Утконос и мотался,брюхом к верху на песочке повалялся,за наш счет, а отвалил,потому что трус,ведь то состояние в котором он оставил страну,практически накануне гражданской войнушки,и он в этом был напрямую виноват. Трусливое существо убралось из страны чтоб в случае заварухи не пострадать самому,а если перед ЕС отвечать придется,то отмазка есть : его, мол, в стране не было, маргиналами он пол-страны недаром обозвал,русские опять во всем виноваты. Хомяк и Старая Мокрица главные провокаторы, нагадили и кинули народ в трудную минуту. Спасибо нам,русскоговорящим и латышам, что не поддались на провокации правящих, что оказались мудрее,что еще любим эту землю,на которой живем
КрапкаФонтаны4 года назад
Эмират Дубай отпраздновал своё 40-летие! Город-сказка! Небоскрёбы растут как грибы, стройка идет круглосуточно. Работают на стройках индийцы и пакистанцы, а кто ещё может летом выдержать 50-ти градусную жару. Местные составляют 20%. Метро шикарное! В продаже спиртного нет, туристы могут выпить в ресторане гостиницы. Город -очень зеленый, 3 раза в сутки включается полив, цветы волшебные.
Фоня-кот4 года назад
Согласен с предыдущим оратором. При всем моем уважении к любой нации (ну воспитали меня так, что теперь) у арабов наебизнес - это просто национальный народный вид спорта. И пусть докажут, что это не так. Для них с лоха-"франка" содрать бабки ни за что - как чихнуть.