Благосостояние 40% семей ухудшилось (6)

фото

Экономика | 14 марта 2012 года, 16:59

В экономическом положении латвийских домохозяйств в 2011 году наметились перемены к лучшему, свидетельствуют данные опроса Центрального статистического управления (ЦСУ).

Как передает радио MIX FM 102,7, только 5% домохозяйств признали, что их материальное положение улучшилось, однако существенно меньше стало тех, кто вынужден экономить. 14% семей предпринимателей признали, что за последние 12 месяцев вырос спрос на их товары и услуги.

Почти 40% семей указали, что их материальное положение ухудшилось. В первом квартале 2010 года таких было 75%. Однако, если в 2010 году основной причиной этого было сокращение зарплаты (73%), то в четвертом квартале 2011 года эту причину назвали уже только 12% респондентов. Начиная с третьего квартала 2010 года большинство называет причиной ухудшения своего материального положения рост цен.

49% домохозяйств в конце 2011 года откладывали из соображений экономии покупку одежды, что на 17 процентных пунктов меньше, чем годом ранее. Визит к врачу откладывали 17% опрошенных, что на 15 процентных пунктов меньше.

Тем не менее примерно четыре пятых опрошенных семей признали, что вообще не имеют накоплений.

фото с сайта olympmed.com

Комментарии 6
петр4 года назад
а для другой половины населения никакие другие идеи и не нужны. и никакие другие идеи и не будут там восприняты. к тому же хозяйственные вопросы с языково-национальными мало связаны.
Внутренний голос4 года назад
Пи....асы
Налогоплакальщик4 года назад
Даже то с какой скоростью люди бегут из Латвии ,использует правительство ,нагло искажая действительность прогнозируя уменьшение безработицы в начале весны.Безработные уедут и безработицы будет меньше.Раз большинство называет причиной ухудшения своего материального положения рост цен ,значит допечатали денег не чем не обеспеченных и запустили инфляцию !!!