Римшевич: еще не время снижать налоги на рабочую силу (4)

фото

Экономика | 15 марта 2012 года, 16:57

Подоходный налог с населения (ПНН) и налоги на рабочую силу, без сомнения, нужно снижать, но время для их пересмотра пока не наступило, так как это может способствовать инфляции. Об этом заявил президент Банка Латвии (БЛ) Илмар Римшевич.

Он указал, что прозвучавшее предложение об отмене сниженных ставок НДС на ряд товаров фактически означает повышение средней эффективной ставки НДС. Повышению инфляции будут способствовать обе эти меры - и снижение ПНН, и повышение НДС.

Как передает радио MIX FM 102,7, Римшевич рекомендует не повышать, а снижать основную ставку НДС во второй половине года, чтобы прекратить рост цен. А правительство со своей стороны должно следить за тем, чтобы предприниматели и торговцы не использовали это в своих интересах, оставив цены прежними, добавил глава центрального банка.

фото с сайта rus.db.lv

Комментарии 4
муму4 года назад
пока этот шакал последнее мясо с костей народа не обгложет до блеска, он никогда не будет за уменьшение налогов,он сам на этой жиле сидит,как и вся эта воровская комарилья
Хвоня4 года назад
Снизили бы налоги, я бы официальную зарплату поднял.А так приходится левачить.И кому это выгодно???
ЭДИКТ4 года назад
=======еТУ рожу марсианина бараБАНЩИКА ____ ЛИЧНО НА ДОМСКОЙ ПЛОЩАДИ ыШо С десяТОК ЗА__ноги ПОвешу!!!!!!!!!! СКОРО!!!!!!! ЗАкроем Латвию НА ПЕРЕучЁт!!!!!!!!!