Нацбанк Швейцарии готов пойти на неограниченные интервенции (1)

фото

Экономика | 15 марта 2012 года, 17:42

Национальный банк Швейцарии подтвердил намерение всеми силами удерживать курс национальной валюты на минимально допустимом уровне 1,2 франка за евро. В НБШ подчеркивают, что даже на нынешнем уровне курс франка слишком высок.

"НБШ со всей решимостью будет продолжать обеспечивать соблюдение минимального курса. ЦБ готов покупать иностранную валюту в неограниченном количестве для достижения этой цели", — говорится в сообщении регулятора.

Завышенность курса нацвалюты "по-прежнему создает огромные трудности для экономики" страны. НБШ объявил войну крепкому франку в начале августа 2011 года. Тогда инвесторы и спекулянты, испугавшись исторического лишения США высшего кредитного рейтинга, начали распродажу долларов и скупку швейцарской валюты, повышая ее курс. В ответ Центробанк установил минимальный "порог" курса франка к евро и начал валютные интервенции.

Сегодня же регулятор объявил, что сохранил ставку рефинансирования в диапазоне 0-0,25%. Поддержание ставки на минимально возможном уровне оказывает влияние на экономику страны, констатируют в НБШ.

фото: general-bank.ru

Источник: РосБалт
Комментарии 1
АзбУка4 года назад
=====тАКт ОНА УЖ С ПРОшлоГО года ДЕЙСТВУЕТ В ПРАВИЛЬНОМ НАправлении___ЗОЛОТОЙ ФРАНК!!!!! бЕня берНЯНЬКА ИЗ фрс сша ДЕРЖИТ нЮлевую % СТАВКУ а блЯДи ИЗ ес з пЭрва 1,25 А пАтома 1 прОцент (суки думуДУмают отБИТЪ какБЫ мани ХРЕН вам. СТАВКА бУС 0.3-02 прОцЭнта) А анжела МЭРкель дУРА ВОТЪ