Экономист: Национальный план развития - сплошные жалобы (4)

фото

Экономика | 16 марта 2012 года, 08:20

Если прочитать Национальный план развития, то на две трети он состоит из жалоб - плохое образование, плохая система здравоохранения, плохая демография, плохая жизнь. Такое мнение в интервью газете Diena высказал экономист Янис Ошлейс.

"Как мы можем улучшить свою жизнь? Мы можем долго жаловаться на плохой уход за здоровьем, однако если не будет денег на оборудование больниц, напрасно рассуждать о лучшей модели", - указал экономист.

По его словам, главная проблема Латвии – понять, что "мы отстали в экономическом развитии". Если решить проблему экономической отсталости и достичь материального благополучия, то при помощи денег "мы сможем решить все проблемы", считает экономист.

Сегодня премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство") проведет семинар для министров о Национальном плане развития с 2014 года по 2020 год.

На прошлой неделе правительство заслушало сообщение о плане развития, но договориться о его приоритетах не смогло.

фото: dienas mediji

Комментарии 4
IZJA(EASY)4 года назад
Лысый прогу ниасилил - многа букаф! )) Сведения точны - 100%! ))
Alex4 года назад
Так прозвучала новая муля-арабы подмогут !Так вроде хомячок намедни нацию обрадовал.Олштейнс программу прочитал,а нонешний лысый министр наконец осилил эту жалобную программу ?
АКМ-474 года назад
Они совсем со сдвигом. План развития это план развития а не жалобная книга. Так понимаю что предложений по развитию не поступило кроме национальных ценностей.