В падении оборотов латвийских портов обвинили Лембергса и Россию (7)

фото

Экономика | 17 марта 2012 года, 22:49

Рост оборота латвийских портов не является уверенным, особенно если говорить об обороте Вентспилсского порта, который отстает от своих предыдущих рекордов.

В ходе дискуссии на портале nozare.lv в таком падении оборота обвинили российскую политику, амбиции мэра Вентспилса Айвара Лембергса и шантаж с помощью российских грузов.

Руководитель Вентспилсского порта Имант Сармулис пояснил, что падение оборота произошло из-за закрытия нефтепровода, и с управлением порта это не связано.

В свою очередь, представитель общества Baltijas asociācija - transports un loģistika Айвис Ландманис указал, что главный критерий того, что нефть ушла из порта – слишком большие амбиции некоторых политиков, вплоть до шантажа российскими грузами.

Между тем Сармулис по поводу шантажа российским грузами ответил, что Россия попросту приняла официальную политику – российские грузы российским портам.

Фото: reitingi.lv

Комментарии 7
кто бы мог подумать4 года назад
Все грузы которые сегодня идут через Приморск и Усть-Лугу и Питер - раньше это грузы и нефть шла через Латвию ! Если бы все оставалось как раньше то и Кредиты не нужно было брать!
вот такие здесь умные
Афганские грузы пойдут через Питер а Уголек уходит в Мурманск
как раньше рыболовецкие корабли порезали - теперь можно начинать резать портовое и жд хозяйство
правда4 года назад
Россия НИ чего НЕ должна особенно Латвии !
У России есть грузы и есть порты и есть жд и Россия КОНЕЧНО
будет в ПЕРВУЮ очередь обеспечивать загрузку СВОЕГО хозяйства ! ЕЙ ни какого дела НЕТ до Латвии !
Если бы латыши ЗНАЛИ сколько Латвия и люди потеряли от ДУРОСТИ своих правителей - давно бы была революция ! а так ОБКУРЕННЫЕ демогогией латыши шагают под лозунгом СС
Процветание у Латвии только СНИЛОСЬ !!!
александр4 года назад
Скорей бы уж они начали ходить в лаптях и жрать копчёных ворон,как раньше.Надо активизировать латышское правительство,чтобы поскорей лабусов в нищету опустило,чем больше вякают на Россию,тем больше нищают сыны шакалов,внуки Гебельса.