Посол Белоруссии предупредил Латвию о последствиях санкций (6)

фото

Экономика | 18 марта 2012 года, 10:02

Санкции, которые ЕС может ввести против Белоруссии, в первую очередь повлияют на ее торговлю с соседними странами, в том числе и с Латвией. Об этом заявил посол Белоруссии в Латвии Александр Герасименко, передает MIX FM 102,7.

"Возможное введение санкций против Белоруссии может сказаться самым чувствительным образом, и в первую очередь на показателях двусторонней торговли с нашими соседями, в том числе Латвией, что будет особенно заметно на фоне достигнутых на протяжении многих лет положительных результатов торгово-экономического сотрудничества Латвии и Белоруссии", - сказал посол.

Герасименко выразил надежду, что среди политиков ЕС возобладает здравый смысл, чтобы заложниками ситуации не стали рядовые жители Латвии и Белоруссии.

Посол отметил, что негативную оценку искусственному обострению отношений между ЕС и Белоруссией уже дали некоторые депутаты Сейма, представляющие различные политические партии, а также официальные лица и предприниматели, которые понимают, что подобные меры непродуктивны и могут привести к серьезным последствиям для обеих сторон.

"Насколько мне известно, они направили руководству страны призывы и письма, чтобы не допустить экономических санкций против Белоруссии, так как это в определенной мере повлияет на жителей Латвии и на добрососедские отношения с Белоруссией", - сказал Герасименко.

Комментарии 6
IZJA(EASY)4 года назад
"......ввести санкции против Беларуси - всё-равно ,что назло кондуктору купить билет и пойти пешком ...имея в кармане проездной на год и будучи директором трамайно - троллейбусного парка Леонсом Бэмхенсом...Ога!))
IZJA(EASY)4 года назад
...ввести санкции против Беларуси - всё-равно ,что назло кондуктору купить билет и пойти пешком ...имея в кармане проездной на год...работая билетным контролёром - ревизором...)))
философ4 года назад
...ввести санкции против Беларуси - всё-равно ,что назло кондуктору купить билет и пойти пешком ...имея в кармане проездной на год!)))