Эксперт: латыши - не бизнесмены, а крестьяне (2)

фото

Экономика | 19 марта 2012 года, 07:18

В Латвии бизнеса нет, хотя деньги есть, заявил в интервью изданию Diena председатель совета Eko Investors Виестурс Тамужс.

"Я прошу прощения, но пятьдесят миллионов были бы красивым вкладом в фонд риска, а сегодня я прочитал в газете, что государство не знает, как потратить сотни миллионов. Кроме того, в частной сфере тоже есть деньги, правда, теперь ими оперируют более спокойно - финансы у нас где-то распиханы", - указал Тамужс.

Он отметил, что в Латвии нет предпринимательского духа и нет предпринимательской культуры. "Предпринимательство, как мы его понимаем, можно описать примерно так - заработаю себе, на свою семью, ну а потом у меня хотя бы будет машина, возможно, оплачу обучение детей в Англии. Это тот уровень, которого мы хотим достичь", - сообщил Тамужс.

Он признал, что это в первую очередь ментальная проблема. "Нужно признать, что латыши, при всем моем уважении, крестьяне. Нам нравятся такие понятные ценности, нравится убирать урожай, ссыпать зерно. Но я не думаю, что это наследие нас очень ограничивает. Это скорее ментальная проблема. Мы не воспитаны с тем, что предпринимательство - это хорошо, что зарабатывать - это хорошо, что быть богатым тоже хорошо", - добавил Тамужс.

фото: 123nonstop.com, telegraf.lv

Комментарии 2
IZJA(EASY)4 года назад
Да еще константно и облигатно гафчят на соседей...То это...
Кароч - вагинец это! Ога!))
Alex4 года назад
А когда крестьяне ещё и страной управляют !?..............